Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды, настоящий фурор вызвало появление на подиуме 9-летней модели без ног

В Нью-Йорке завершилась традиционная Неделя моды, проходящая здесь с 1943 года. Дизайнеры все больше приближают моду к простым людям  покупателям одежды.


Настоящий фурор вызвало появление на подиуме девятилетней модели Дейзи-Мэй из Бирмингема, которая демонстрировала коллекцию французского бренда Lulu et Gigi, создающего одежду для детей. Британка — инвалид, у нее ампутированы обе ноги из-за генетической аномалии, она передвигается на протезах, передает ТАСС.

Дейзи-Мэй уже достаточно опытная модель, она рекламирует одежду многих брендов, но в Неделе моды приняла участие впервые. Бордовое платье, в котором она вышла на подиум, не скрывало, а намеренно подчеркивало протезы. Дизайнеры бренда заявляют, что модная одежда должна подчеркивать не внешнюю красоту человека, а его уникальность и красоту внутреннего мира.

Участницей Недели моды стала американская теннисистка и молодая мама Серена Уильямс. Она представила собственную линию одежды и завершила показ выходом на подиум со своей двухлетней дочкой Олимпией.

Ряд брендов, в частности Louis Vuitton, утверждают, что оригинальные солнцезащитные очки остаются важнейшей составляющей женской моды. Многие бренды продолжают отдавать дань кроссовкам, сохраняя их на подиуме. Кроссовки все больше похожи на гламурную обувь, их предлагают надевать и под платья, и под деловые костюмы.















 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...