В Нью-Йорке обезглавили памятник Христофору Колумбу

Один из памятников первооткрывателю Америки Христофору Колумбу обезглавили в Нью-Йорке. Как сообщила газета New York Post, неизвестные осквернили бюст, установленный в парке в районе Йонкерс примерно в полутора километрах от границы с Бронксом, передает ТАСС.



Голову бюста нашли позднее в пластиковом пакете в этом же парке. Расследованием инцидента занимается полиция Йонкерса, которая считает, что это было дело местных подростков. Правда, не исключается и та версия, что произошедшее –  следствие кампании по сносу памятников, начавшейся после волны насилия в Шарлотсвилле (штат Вирджиния).



Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал рассмотреть вопрос о целесообразности демонтажа памятников Христофору Колумбу, отреагировав на предложения, которые прозвучали на состоявшемся в городе митинге. На нем спикер городского совета Мелисса Марк Виверито предложила рассмотреть возможность демонтажа монумента Колумбу, так как он, по ее словам, был «противоречивой фигурой», а его статуя может оскорблять чувства, в частности, выходцев из стран Карибского бассейна.


Мэр Нью-Йорка распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов города с целью проанализировать их с точки зрения поводов для разжигания ненависти. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...