В нынешнем году на Брестчине погибли 30 детей

В Брестской области за текущий год погибли уже 30 детей (22 – в 2017 году). Эти цифры называет прокуратура Брестской области, подчеркивая, что не всеми государственными органами принимаются надлежащие меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних.


Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева – с конкретными примерами:

– В Ивацевичском, Ганцевичском, Малоритском, Кобринском и Барановичском районах есть не используемые в хозяйственной деятельности здания, где детям находиться опасно. Небезопасны некоторые строительные объекты в Кобринском и Малоритском районах. Вызывает беспокойство обеспечение безопасности в местах, предусмотренных для проведения мероприятий для детей. Так, в Брестском районе во время квеста «Профилакторий» в арендуемом здании бывшего профилактория несовершеннолетний 2004 года рождения получил легкие телесные повреждения. Все случилось из-за отсутствия постоянного контроля со стороны инструкторов за участниками игры, допуска к игре в нарушение правил лица, не достигшего 14-летнего возраста, небезопасного передвижения участников квеста по коридорам при использовании светозвуковых эффектов. По данному факту прокуратурой внесено представление, виновные наказаны, нарушения устранены. В Березовском районе по требованию прокурора устранены нарушения при эксплуатации надувного оборудования. Выяснилось, что у обслуживающего персонала не было ни инструкций по эксплуатации оборудования, ни инструкций по охране труда.

К слову, по предложению прокуратуры области Брестский облисполком принял решение о создании региональных паспортов потенциально опасных объектов и мест пребывания несовершеннолетних. За каждым объектом будет назначен ответственный. Он должен будет обеспечивать соблюдение техники безопасности и устранять причины, по которым этот объект является опасным для детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ДУБРОВСКАЯ Ольга Валерьевна
Загрузка...