В могилевской СШ № 46 открыли бассейн

В нужном русле

Бассейн с двумя чашами — большой на семь дорожек по 25 метров и малой для обучения детей плаванию — торжественно открыли вчера вечером в могилевской СШ № 46. Помимо этого, в новом, стоящем отдельно от учебного заведения здании, выкрашенном в яркие цвета, разместились тренажерный зал, сухой бассейн, методические классы, буфет и административные помещения.


Среднюю школу № 46 на 1020 мест в могилевском микрорайоне Казимировка ввели в эксплуатацию в сентябре минувшего года. Вернее, это была только первая очередь. Второй этап — строительство бассейна — стартовал в сентябре 2019-го. Ввести спортивное сооружение в строй удалось раньше запланированного.

Бассейн в школе, где, по словам ее директора Надежды Мешковой, сегодня обучается 1000 детей, будет востребован. Аналогичного мнения и председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев:

— По численности населения Казимировку можно сравнить с райцентром. Еще 10 лет назад мы интересовались у местных жителей, чего им не хватает, и они просили развивать именно инфраструктуру. И вот уже возведены детский сад, школа, сегодня сдали бассейн, в котором смогут заниматься не только учащиеся, но и все жители микрорайона. На подходе ввод в эксплуатацию поликлиники и торгового центра.

Многодетная мама Ирина Кравченко планирует ходить в бассейн всей семьей, а детей у нее четверо:

— Плавать любят все мои дети, включая самого младшего, которому в августе исполнится два года. Это для здоровья полезно, да и совместный отдых объединяет.

В Беларуси огромное внимание уделяется укреплению здоровья нации — это одна из приоритетных задач государства, напомнил на торжественной церемонии открытия бассейна председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц:

— Строятся стадионы, ледовые дворцы, теннисные корты, футбольные манежи — все для людей. Это большая заслуга нашего Президента.

На открытие объекта руководители местной вертикали пришли с подарками — они передали школе компьютеры, спортивный инвентарь. А еще вручили почетные грамоты строителям.

kislyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей