В Новой Зеландии ужесточат оружейное законодательство после теракта

Законодательство об обороте оружия в Новой Зеландии ужесточат после теракта в мечети в Крайтсчерче. Об этом в интервью газете The New York Times рассказал Филипп Алперс, представитель организации GunPolicy.org, которая занимается анализом законодательства в области торговли оружием в разных государствах, сообщает ТАСС

Фото The New York Times

Он отметил, что Новая Зеландия - практически единственное государство, кроме США, где не регистрируется 96% оружия. В настоящее время, по информации GunPolicy.org, из 3,9 млн новозеландцев старше 16 лет, имеющих право на получение лицензии на ношение оружия, такую лицензию получили 238 тысяч человек, то есть 6%. Для покупки полуавтоматического оружия необходима специальная лицензия, но в то же время некоторые виды огнестрельного оружия реализуются через сеть и по объявлениям в газетах.

Вопрос о регулировании оборота оружия в Новой Зеландии обратил на себя особое внимание после того, как 15 марта вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче, где на тот момент были сотни людей, и устроили стрельбу. Жертвами нападения стали 49 человек, десятки пострадавших доставлены в больницы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи