В Новосибирской области студент устроил стрельбу в колледже, а затем покончил с собой

Утром 10 мая студент колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на учебу с оружием и устроил стрельбу. После этого он покончил с собой.

Чрезвычайное происшествие произошло в городе Барабинск Новосибирской области. По предварительным данным, пострадали три человека, их госпитализировали.

- Один пострадавший с огнестрельным ранением плеча в настоящее время в операционной. Еще два человека госпитализированы с переломами, - рассказали в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на свой источник в Минздраве, двое студентов с переломами пострадали после того, как выпрыгнули из окна. Третьего ранил однокурсник. Всем троим пострадавшим – по 15 лет.

Некоторые российские СМИ выяснили возраст и имя стрелка. Ему 16 лет. Предположительно молодой человек пришел в класс с ружьем Иж-12.

На месте происшествия работают следователи. В колледж выехал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Источник «Комсомольской правды» рассказал, что перед тем, как открыть стрельбу, он крикнул: «Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами».

Однокурсники утроившего стрельбу студента обсуждают в социальных сетях, что произошедшее было местью, так как раненый ученик издевался над ним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...