Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В новополоцком ресторане официантов угостили конфетами с коноплей

Странные события произошли в одном из ресторанов Новополоцка 8 октября. Посетительница угостила шоколадными конфетами бармена и двух официанток. Как оказалось, для начинки щедрая гостья использовала коноплю. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько:


 Через час-полтора девушки почувствовали недомогание и сильное головокружение. Они вызвали "скорую помощь", медики их госпитализировали. Анализ крови показал наличие каннабиноидов. 10 октября в отношении 27-летней жительницы Новополоцка возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса  незаконный сбыт особо опасных наркотических веществ. В качестве меры пресечения с девушки взят залог.

По месту жительства у нее нашли такие же конфеты. Экспертиза определила в их составе особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол. Ела ли она сама эти конфеты, не сообщается.

Следователям новополочанка рассказала, что шоколадные конфеты ручной работы, вес которых составил 150 граммов, она сделала у себя дома. А для их начинки использовала соцветие конопли (так называемую шишку), которое оставил в парке ее знакомый. Женщина не работает, воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Ранее не судима. Теперь ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Фото: СК для «Вектор ТВ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...