Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Новополоцке задержали группу автоворов

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Новополоцке трех местных жителей 1971, 1986 и 1973 годов рождения, которые причастны к хищению автомобиля Kia Sportage, при этом один из фигурантов — бывший владелец этой машины, сообщает сайт МВД.

Кроссовер угнали ночью в конце февраля в Минске, при этом хозяин заметил пропажу только на следующий день. Милиция установила, что иномарка была спрятана на частной станции техобслуживания в Новополоцке. В ходе наблюдения в поле зрения правоохранителей попал сотрудник СТО, который перегнал автомобиль в гаражный кооператив, где его ждали потенциальные перекупщики, намеревавшиеся затем продать машину в России.

При силовой поддержке ОМОН были задержаны семь человек: двое организаторов хищения, исполнитель и четыре покупателя. Один из фигурантов оказался бывшим владельцем Kia Sportage, который при продаже авто оставил себе копию ключей, использовавшуюся во время угона. Второй подельник должен был найти исполнителя преступления, которым стал слесарь СТО, получивший за работу около 500 долларов.

На похищенном кроссовере были установлены российские номера, которые во время сделки злоумышленники пытались заменить на белорусские.

В отношении участников криминального трио возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). Организаторы преступления арестованы. В рамках уголовного дела у одного из них изъят автомобиль BMW Х6. Фигуранты ранее привлекались к ответственности за преступления в сфере автобизнеса, в том числе хищения и подделку документов.

В отношении потенциальных покупателей ведется проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...