В Новополоцке откапиталенное общежитие решило «квартирный» вопрос студентов

Хорошая новость из Новополоцка. Здесь на днях студентам Полоцкого госуниверситета торжественно передали капитально отремонтированное общежитие. Для учреждения образования оно шестое по счету и без преувеличения долгожданное. На ремонт бывшего здания местного стройтреста ушли пятилетка и чуть меньше двух миллионов рублей. Долгострой можно объяснить тем, что, считай, все работы на объекте ПГУ вел самостоятельно. Как с поддержкой Минобразования, так и за собственные, заработанные на внебюджетной деятельности средства. 


Теперь условия для студентов самые комфортные. Помимо стандартного пакета из 142 жилых комнат с интернетом, прачечной, душевых и кухонь, к услугам ребят – просторный тренажерный и актовый залы. Есть автостоянка и камера хранения. «Квартирный» вопрос больше не испортит учащихся, заверил проектор по административно-хозяйственной работе Владимир Стрижак:


Новое общежитие на 400 мест по улице Молодежной уже заполнено. Это серьезное подспорье для ребят и их родителей. Судите сами, очередь на жилье сегодня минимальна – всего восемь человек, и тех со временем обязательно пристроим. 

По соседству с белорусскими ребятами живут иностранные студенты из  Туркменистана и Индии, Непала, Ливана, Конго… Всего из 26 стран. Недавно, привел пример Владимир Стрижак, встречали гостя из Шри-Ланки – невероятно замерзшего, в рубашке с коротким рукавом. В альма-матер и обогрели, и подобрали костюм по сезону. Каждому – добро пожаловать!

Автор фото  Денис Лещик

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В русском языке нет слова---откапиталенное,которое в этом его виде может нести двусмысленное значение,даже больше одно---финансовое скорее. Однако,слово это не используется в повседневной речи и даже присной памяти Черномырдин до этого не додумался в своё время.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?