В новом учебном году столичных школьников будут водить на экскурсии по заводам

Таким образом хотят мотивировать молодежь, чтобы она выбирала рабочие специальности.

В новом учебном году минским школьникам предложат новые направления допрофессиональной подготовки и экскурсии на предприятия. Об этом на городском форуме педагогических работников «Столичное образование: базовые ценности в современном формате» сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Он отметил, что в течение многих лет в Минске сохраняется диспропорция поступающих в профессионально-технические и высшие учебные заведения. Вторых гораздо больше.

- Надеемся, что ситуация изменится в результате реализации целей и задач профильного обучения, введения допрофильной и допрофессиональной подготовки, а также комплекса других профориентационных мероприятий. В масштабах города уже делаются первые шаги в этом направлении. В учреждениях дополнительного образования появятся новые направления допрофессиональной подготовки, разработаны маршруты производственного туризма, — пояснил Мирончик.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Когда училась в техникуме в Гомеле, нас тоже водили на фабрики . Запомнилось как на конвеере работали швеи . Шили купальники. Потом как из кож  вырезали заготовки для сапог. А ещё как паром обрабатывали носки. Рабочие люди. Наверное им много платили за этот монотонный и очень не лёгкий труд в  очень  не благоприятных для здоровья условиях. А однажды нас водили на Гомсельмаш- на главный конвеер. И я видела как рабочий  бросил с размаху  на пол  инструмент, которым только закручивал гайки... . Детям будет познавательно и может кто-то выйдет из цехов будущим  инженером, а кто-то возьмётся за учебники, что бы туда никогда не попасть...  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?