В новом формате

Международная специализированная выставка "Белагро-2013" открылась 4 июня в Минске,

Международная выставка "Белагро-2013" открылась в Минске

Международная специализированная выставка "Белагро-2013" открылась 4 июня в Минске,

 Ее участниками стали более 400 компаний из 18 стран: Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Сингапура, Украины, Франции, Чехии и Швейцарии.

 Экспозиция традиционно организована на двух площадках: демонстрационном поле ОАО "Гастелловское" Минского района и Футбольном манеже (Минск, проспект Победителей, 20/2). Для удобства посетителей выставка в Футбольном манеже пройдет с 4 по 7 июня (со вторника по пятницу), в "Гастелловском" - с 5 по 9 июня (со среды по воскресенье).

 На территории ОАО "Гастелловское" традиционно представлены достижения современной селекции сельскохозяйственных культур. Специальную экспозицию достижений отечественных аграриев организовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Последние разработки демонстрируют научно-практические центры Национальной академии наук по механизации сельского хозяйства, земледелию, продовольствию, картофелеводству и плодоводству.

 Особенностью выставки сезона 2013 станет проведение 1-й международной специализированной выставки "Белферма", экспозиция которой также развернется в ОАО "Гастелловское". Здесь будут представлены последние достижения в области животноводства. Среди участников - крупнейшие белорусские производители и поставщики комбикормов, ветпрепаратов, изделий ветеринарного и зоотехнического назначения, антибиотиков, кормовых добавок, премиксов для животных и птицы, средств защиты растений. Также свою продукцию представят зарубежные компании.

 Одним из значимых мероприятий программы будет белорусско-нидерландский сельскохозяйственный форум, который пройдет в ОАО "Гастелловское" 5 июня. В рамках форума состоится обсуждение актуальных вопросов развития сельского хозяйства в Беларуси, имеющихся возможностей для делового, инвестиционного и научно-технического сотрудничества с нидерландскими компаниями.

 6 июня здесь же, в ОАО, пройдет "День молочной коровы". В ходе мероприятия запланировано проведение конференции по вопросам выведения высокопродуктивных животных и конкурса "Лучшая корова".

 Также в дни форума пройдут конкурс пахарей и конкурс "Чемпион вкуса", демонстрационный показ сельскохозяйственной техники, открытое первенство Минской области по преодолению препятствий, мастер-классы по стрижке овец, а также другие мероприятия.

 Выставка в Футбольном манеже проходит в новом формате. Здесь широко демонстрируется продукция предприятий перерабатывающей промышленности и современное оборудование ведущих мировых производителей.

 Международная специализированная выставка "Белагро-2013" пройдет с 4 по 9 июня.

 "Белагро" - одна из крупнейших выставок в Беларуси. В 2012 году в ней приняли участие более 400 компаний из 19 стран. Выставку посетили представители аграрных ведомств свыше 30 стран и регионов ближнего и дальнего зарубежья, в том числе руководители агропромышленных ведомств Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Украины, Российской Федерации, более 50 тыс. специалистов.

На снимках: на выставке "Белагро-2013"; открыли выставку министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц (справа) и заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров (слева).

Фото Наталии Абложей,

БелТА

В ТЕМУ

Уникальный образец техники для развозной торговли представлен на выставке "Белагро-2013"

На Международной специализированной выставке "Белагро-2013", которая открылась в Минске, вниманию специалистов и публики представлен уникальный образец автотехники для развозной торговли.

 Высокотехнологичная современная автолавка создана специалистами ООО "Мидивисана", известного белорусского производителя фургонов торговой марки "Любава", по технологическому заданию ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт").

 Как рассказал и.о. коммерческого директора "Мидивисаны" Иван Чернявский, это первый в Беларуси автомобиль для развозной торговли, выполненный на столь высоком техническом и технологическом уровне. "До этой машины подобной продукции в нашей стране не существовало", - подчеркнул Иван Чернявский.

 Автомобиль полностью отвечает всем самым строгим санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, считает специалист. Холодильное оборудование, работающее от автономного генератора, и в пути, и на стоянке постоянно поддерживает в витринах и ларях необходимый температурный режим. Специальная конструкция витрин позволяет перевозить продукты прямо на полках, а значит, покупатель всегда может сам убедиться в качестве предлагаемого товара. Сканирующее устройство считывает штрих-коды на упаковках товаров, компьютер суммирует стоимость чека, продавцу остается назвать покупателю конечную сумму покупки. В зоне действия связи GSM установленное в салоне оборудование позволяет оплачивать покупки с помощью банковских пластиковых карт. Обеспечена эргономика рабочего места продавца, удобство получения товара покупателем. При этом все оборудование, за исключением шасси и бензогенератора, произведено на белорусском предприятии. "Вместе с нашими заказчиками из ООО "Евроторг" мы продумали каждую мелочь, чтобы, с одной стороны, добиться неукоснительного выполнения температурного режима хранения продуктов, а с другой - сделать процессы продажи и покупки максимально удобными и комфортными", - рассказал Иван Чернявский.

 Сразу же после выставки автолавка нового поколения отправится на маршрут. А предприятие приступает к выполнению заказа на изготовление партии таких машин для сети магазинов "Евроопт". "О конкретных цифрах выпуска автолавок нового поколения говорить пока преждевременно, но можно смело утверждать, что эта машина кардинально изменит образ белорусской развозной торговли", - заявил Иван Чернявский.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?