Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В новом фильме Мартина МакДоны вновь сыграют Колин Фаррелл и Брендан Глисон

Британский драматург и кинематографист Мартин МакДона начал работу над новым проектом — драмой «Банши Инишира», сообщает Deadline.

Макдона, Фарелл и Глисон. Фото: Shutterstock

Предполагается, что лауреат «Оскара» по традиции напишет сценарий и выступит в качестве режиссера. Главные роли в проекте достанутся Колину Фарреллу и Брендану Глисону, которые снимались у МакДоны в картине «Залечь на дно в Брюгге».

События фильма развернутся на Инишире — самом маленьком из островов Аран, расположенных в заливе Голуэй у западного побережья Ирландии, где проживают менее 300 человек. В центре сюжета — два старых приятеля, чьи отношения внезапно портятся, что может привести к более серьезным последствиям.

Съемки «Банши Инишира» должны начаться предстоящим летом.

МакДона начинал карьеру с написания театральных пьес, а в 2006 году был удостоен «Оскара» за «Шестизарядник», признанный лучшей игровой короткометражкой. На данный момент он снял всего три полнометражных фильма — «Залечь на дно в Брюгге» (2008), «Семь психопатов» (2012) и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2017). Последняя картина была номинирована на семь премий «Оскар», при этом сам МакДона претендовал на статуэтки за лучший фильм и лучший оригинальный сценарий, но награды достались только Фрэнсис МакДорманд и Сэму Рокуэллу за лучшую женскую и лучшую мужскую роль второго плана соответственно.

Кстати, познакомиться с одной из пьес МакДоны под названием «Палачи» можно в Купаловском театре, где черная комедия получила название «Вешальнікі»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...