В Новогрудском районе выясняются обстоятельства гибели механизатора

Следователи выясняют обстоятельства гибели механизатора одного из хозяйств Новогрудского района. Трагедия произошла днем 7 марта. Один из механизаторов, ремонтируя погрузчик, нарушил правило безопасности: перед снятием шины не спустил из нее воздух, это привело к разрушению находящегося под давлением  колеса. В результате разлетевшиеся составные части диска  травмировали помогавшего ему в работе 53-летнего напарника. С телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу, где 12 марта скончался от полученных травм.


Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил о подробностях происшествия:

- Новогрудский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Подозреваемым в совершении преступления признан 50-летний механизатор открытого акционерного общества. 


Следователи с участием экспертов осмотрели место происшествия, изъяли и изучают документацию по охране труда и технике безопасности. Допрашивают руководителей и работников общества. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемого. Известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, в момент гибели коллеги был трезв. Выполняются иные следственные и процессуальные действия. 

Фото УСК по Гродненской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...