В Новогрудке вручили юбилейную медаль 104-летнему ветерану Великой Отечественной войны Леониду Скворцову

Несмотря на почтенный возраст, легендарный ветеран-орденоносец полон сил и оптимизма. В это трудно поверить, но Леонид Скворцов родился еще до Октябрьской революции. Понятно, годы постепенно берут свое и плохо слушающиеся из-за ревматизма пальцы уже не могут найти на клавиатуре нужные клавиши.

Однако легендарный ветеран не унывает. Леонид Лазаревич, в прошлом артиллерист-фронтовик и командир группы подрывников партизанской бригады «За Советскую Белоруссию!», которая отчаянно сражалась в Налибокской пуще, говорит, что оптимизм — это в его солидные годы лучшее лекарство.

Его боевой путь, его ратный подвиг — это кирпичик в задание Великой Победы, которую ковали представители более 100 национальностей, в мире и согласии проживавшие в Советском Союзе.

Леонид Лазаревич бойко шутит про уже набивший оскомину коронавирус («Побили проклятых фашистов — обязательно побьем и его!») и считает: надо аргументированно противостоять лжеисторикам, которые стремятся переписать заново историю. А таковых, увы, в последнее время становится все больше…

К огромному сожалению, живых свидетелей Великой Победы, ветеранов войны, на Гродненщине осталось 332. И каждый из них был поздравлен в торжественной обстановке, каждый получил юбилейную медаль.

Не стал исключением, понятное дело, и Новогрудский район. С почетной миссией — вручением медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — Леонида Скворцова посетило руководство Новогрудского района во главе с председателем Сергеем Федченко и военный комиссар Новогрудского и Кореличского районов Сергей Бурак.

Было сказано много добрых и искренних слов, вручены подарки и живые цветы, памятный фотоальбом, а на тщательно отутюженном в честь большого праздника кителе 104-летнего ветерана засияла новая медаль.

И дай Бог не последняя…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Алексей МАТЮШ