В Новогрудке полезно квасят

ВЫПУСК безалкогольного кваса на основе рисового гриба, очень полезного, по словам медиков, для здоровья человека, освоили на Новогрудском винзаводе

Наладить производство стало возможным после реконструкции старых зданий бывшей «Сельхозтехники». На эти цели направлено шесть миллиардов рублей. Часть средств была выделена из инновационного фонда Гродненского облисполкома.

В перспективе руководство предприятия намерено поставлять продукцию на экспорт. Ведутся переговоры об отправке напитка в страны Прибалтики, Россию, Узбекистан, Таджикистан.

В этом году на заводе планируют реализовать еще один инвестиционный проект — производство ржаного солода, используемого для приготовления квасного сусла, выпечки темных хлебов.

Геннадий ГИЛЬ,  «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter