В Норвегии за несколько дней под поездами погибли 106 северных оленей

Грузовые поезда сбили 106 северных оленей в Норвегии в течение четырех последних дней, пишет портал NRK.

Фото: John Erling Utsi / AP / Scanpix / LETA

65 животных погибли 25 ноября, еще 41 особь попала под колеса железнодорожного транспорта 22-24 ноября.

Владелец 65 сбитых оленей Оле Хенрик Капфьель заявил СМИ, что он «взбешен до головокружения», так как предупреждал железнодорожные компании о миграции животных, однако машинистам так и не передали, чтобы они ехали медленнее.

Фото: JON ERLING UTSI / NRK

Режиссер Йон Эрлинг Утси, видевший сбитых оленей, рассказал, что некоторые из них еще были живы и лежали вдоль путей, а картина, растянувшаяся на несколько километров, является ничем иным, как «кровавой бойней». Раненых животных впоследствии застрелили.

Фото: OLE HENRIK KAPPFJELL / NRK

Стоит отметить, что в Норвегии с 2013 по 2016 год подобным образом погибли более двух тысяч оленей. Владельцы животных предлагают установить ограждения вдоль железной дороги, однако необходимых денег на это нет. В Финляндии ежегодно под поездами гибнет около 500 оленей.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Так вот ты какой, оказывается, северный олень.
АЮВ
Так вот ты какой, оказывается, северный олень.
Александр,54,Бобруйск
АЮВ, тут вопрос иной-почему молчат европейские и мировые защитники животных,не вводят санкции,не штра-ФУ-ют,не садят в тюрьму???
АЮВ
Александр,54,Бобруйск! Это вопрос Вы задаете мне? Странно...
Виктор, 64, Беларусь
АЮВ, тут вопрос иной-почему молчат европейские и мировые защитники животных,не вводят санкции,не штра-ФУ-ют,не садят в тюрьму???
Потому,что это Норвегия и Финляндия, а если бы была Россия, то санкции были бы. Хотя у России уже столько санкций, что она просто не обращает на них внимания, т.к. боится объявить решительные контрсанкции. Да и как их объявишь если все дети всех российских руководителей живут в Европе и США и деньги у них все в зарубежных банках и бизнес в офшорах...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?