В «Ночь музеев» брестчанам предложили поиграть в игры народов мира

Сыграть за правителя Великого Княжества Литовского, перекинуться в покер в антураже XIX века или «удержать» башню «Дженга». Все это возможно сегодня в Брестском областном краеведческом музее. В рамках международной акции «Ночь музеев» здесь проходит красочное представление. Брестчан и гостей города пригласили на шоу «Игры народов мира».


Интерактив начался в семь вечера. Игровые зоны развернулись в залах, отражающих историю Брестчины с древнейших времен до наших дней. Сотрудники музея, а также лучшие специалисты по играм из Бреста и Беларуси проводили для посетителей мастер-классы, отправляясь вместе с гостями в различные исторические эпохи и страны.





Каждый, кто пришел сегодня в музей, мог освоить древнеславянские бирюльки, кирпичи «Дженга», итальянское лото, японское «Кендамо», скандинавские шашки, китайские шахматы, нарды, домино, покер, преферанс, историческое лото и многие другие игры. Для юных посетителей работала детская площадка с аниматорами, дидактическими и подвижными играми. Маленькие гости и их родители с удовольствием делали селфи на фоне кукол и марионеток, представленных Брестским кукольным театром. Не обошлось без музыки, танцевальных конкурсов, сувениров, фотозон и подарков от музея.



Фото: Александр МИТЮКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...