Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Нижнем Новгороде отложили заседание по делу об осквернении тел умерших девочек

Судебное заседание, на котором может быть принято решение о возможности перевода на амбулаторное лечение Анатолия Москвина, признанного виновным в надругательстве над телами умерших детей, отложено на 26 декабря, сообщает РИА Новости.

Фото РИА Новости

В связи с большой загруженностью врачей-психиатров экспертиза не была готова к заседаниям 25 октября и 21 ноября, поэтому они также не состоялись.

27 сентября Москвину была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой должно быть принято решение о его возможном переводе на амбулаторное лечение. На этом настаивают лечащие врачи, которые считают, что он уже находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии. Однако прокуратура хочет убедиться, что преступник, находящийся сейчас на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, больше не опасен для общества.

- Судебное заседание по делу Москвина вновь отложено, на этот раз на 26 декабря. Адвокат Москвина не приехала сегодня в суд, - рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Лариса Романова.

Напомним, Анатолий Москвин раскапывал на территории Нижегородской и Московской областей могилы девочек от 3 до 12 лет и изготавливал из их тел мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал умерших.

Москвин считал мумии своими детьми, разговаривал с ними и устраивал праздники. Экспертиза показала, что мужчина невменяем, он не осознает опасность своих действий и лишен возможности руководить ими.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...