В Нидерландах открылся мемориальный комплекс в память о жертвах крушения "Боинга"

Мемориальный комплекс в память о жертвах крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines открылся сегодня в Нидерландах, сообщает ТАСС


В открытии участвовали король Нидерландов Виллем-Александр с супругой, премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства, а также примерно 2 тысячи родственников погибших.

Мемориальный комплекс находится неподалеку от столичного аэропорта Схипхол. На его территории высадили 298 деревьев - по одному в память о каждом погибшем в авиакатастрофе. Рядом с каждым деревом - табличка с выгравированным на ней именем одного из погибших. В центре комплекса стоит монумент "Скорбь" и полукруглая стальная стена. На монументе также выгравированы имена жертв крушения самолета. Сверху эта композиция напоминает глаз, смотрящий в небо. По задумке скульптора Роналда Вестерхёйса, этот символ как бы связывает погибших с родственниками.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года он потерпел крушение. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Две трети погибших были голландцами.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?