В Несвижском районе открывается отделение круглосуточного пребывания для пожилых и инвалидов

В пансионате для пожилых и инвалидов проживание, близкое к домашнему, и профессиональный уход предоставит районный территориальный центр социального обслуживания населения. Созданы такие условия в здании бывшей средней школы в деревне Леоновичи, реконструированной под отделение круглосуточного пребывания за счет областной инвестиционной программы. 

ФОТО: pixabay

Капитально отремонтировано само здание, проложены новые инженерные сети, появился отдельный вход для приемного отделения, медицинский кабинет, красивая столовая, кухня с новым оборудованием - холодильным, пароварочным и другой современной техникой для приготовления пищи. 

Также отремонтирован и оснащен дополнительно инвентарем спортивный зал. Здесь можно будет проводить как соревнования работников социальной службы, так и занятия для пожилых постояльцев. На первом этаже разместились три палаты с медицинскими кроватями для ослабленных людей, чтобы за ними проще было ухаживать, на втором - две комнаты повышенной комфортности и тринадцать двух- и трехместных жилых помещений. Всего отделение сможет принять 30 человек. Сейчас идут последние приготовления к новоселью, рассказала директор ТЦСОН Наталья Корсак:

- Расставляем цветы, застилаем постели, наводим последние штрихи ко встрече проживающих. Настолько радостно на душе, что мы это сделали! Конечно, не одни, а с поддержкой облисполкома, потому что вошли в областную инвестпрограмму, по которой на объект направлено больше миллиона рублей. На субботники приезжали работники соцобеспечения и образования. Помогли сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Например, за счет хозяйств купили три компьютера, принтер и ксерокс, посуду.  Кто-то подарил столик, кто-то - экран под ванную. Так сообща и сделан подарок пожилым к красной дате календаря

В отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов будут работать более 20 человек обслуживающего персонала: социальный работник, повара, младший медперсонал. 

 Уже есть желающие здесь поселиться. Одинокие люди будут платить за проживание 85 процентов своей пенсии. Ну а тем, у кого есть дети, придется некоторую сумму еще доплачивать. Из Городейской больницы сестринского ухода переведут пять человек, которых уже подлечили, и они смогут жить в этом уютном пансионате. И вместе проводить досуг, для чего создана трудовая мастерская. Помогут разнообразить жизнь пожилых людей волонтеры. Тем более, что опыт уже есть. Буквально летом в Несвиже открылось отделение для дневного пребывания, где тоже оборудованы разные мастерские. А в день открытия отделения в большом дворе планируют заложить плодовый сад.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости