Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Несвижском районе искали человека с помощью беспилотника

В Несвижском районе искали человека с помощью беспилотника

Милиция Несвижа использовала белорусский беспилотник «Бусел-М» для поиска пенсионерки Лилии Хайкар
Милиция Несвижа использовала белорусский беспилотник «Бусел-М» для поиска пенсионерки Лилии Хайкар. 



Старушка пропала из дома еще в конце февраля. Сын Владимир вспоминает, когда видел мать в последний раз:  

- Старики живут отдельно, со всем справляются самостоятельно. А тут батьку положили на обследование, и бабуля дома осталась одна. В тот вечер я из больницы забежал к ней, уложил спать. Еще, помню, спросил: «Тебя закрыть?» Она разозлилась, мол, что я немощная, ключ не могу повернуть?!»

Наутро Владимир позвонил спросить, как дела, но к телефону никто не подошел. Помчался к родителям – дом пуст. Обзвонил родственников, написал заявление в милицию. Местные опера прочесали окрестности, опросили соседей, знакомых, но старушки и след простыл. 

Тогда за помощью обратились в Минское областное МЧС. Спасатели беспилотником дважды облетели территорию, где могла находиться старушка. К сожалению, пропавшей не обнаружили. 

- Беда, что мы точно не знаем, в каком направлении она отправилась, поэтому и не может определить точный маршрут, - говорит о результатах работы Александр Санько, оперуполномоченный Несвижского РУВД. – Два года назад тоже искали человека с помощью «Бусел-М». Мужчина ушел из больницы и исчез. Метров пятьсот тогда не долетели до места, где он лежал. Чуть позже пропавшего обнаружили охотники. В любом случае сейчас мы объедем все подозрительные объекты, которые зафиксировал беспилотник.

Фото автора
panteleeva_katya@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...