Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Несвиже продавцы воровали деньги покупателей в рассрочку

В Несвиже продавцы воровали деньги покупателей

В одном из магазинов по продаже сантехники 22-летний продавец не проработал и месяца, как был уличен в том, что присваивал деньги, которые покупатели выплачивали частями
В одном из магазинов по продаже сантехники 22-летний продавец не проработал и месяца, как начал присваивать деньги, которые покупатели выплачивали частями. 


Пока на его счету три обманутых гражданина и ущерб почти в 7 миллионов рублей. Впрочем, как полагает следствие, вероятно пока еще выявлены не все факты обмана.

Зато во втором случае, где аферистом оказался 24-летений продавец другого несвижского магазина, уже установлены все случаи мошенничества и вынесен приговор. 

- Работая продавцом на предприятии, которое изготавливало корпусную мебель и реализовывало ее в своем же магазине, обвиняемый, составлял договора на продажу мебели в рассрочку, - уточнила детали официальный представитель СК по Минской области Татьяна Белоног. – Покупатели, получив договор на руки, вносили первый взнос и отправлялись домой дожидаться доставки покупки. Они и не догадывались, что второй экземпляр документов, которые, к слову, не имели юридической силы, так как были оформлены ненадлежащим образом, продавец уничтожал и никому из руководства не сообщал о новых заказах.

Так он «проработал» несколько месяцев, заключив 14 договоров и положив в карман более 60 миллионов рублей. Когда же потерпевшие начали активно звонить и интересоваться судьбой своих покупок, продавец поначалу придумывал благовидные предлоги для отсрочки поставки товара, а после и вовсе сменил номер телефона.

Впрочем, много времени, чтобы разобраться в нехитрых махинациях  любителя легких денег, следователям не понадобилось. Деньги потерпевшим вернули родители юного преступника. Суд же приговорил его к трем годам лишения свободы. Второго афериста суд еще ожидает.

Фото www.ais-ekb.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...