В Несвиже назвали лучших в стране участкового и инспектора ИДН

В Несвиже объявили победителей республиканского смотра-конкурса на звания "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних". 

А вот и герои, знакомьтесь: участковый из Браслава Николай Иванов и инспектор ИДН Алексей Савченко из Витебска. В общекомандном зачете победа у команд Витебщины.

"Золото" чемпионов греет вдвойне, поскольку нынешние соревнования приурочены к 95-летию со дня образования службы участковых инспекторов милиции. День рождения службы 17 ноября. В далеком 1923 году история службы началась с утверждения Инструкции участковому надзирателю города.

Если кто-то думает, что победа в конкурсе далась легко, то очень ошибается. Во-первых, в Несвиж приехали те, кто обошел соперников в районных и областных отборочных турах. А, во-вторых, в финале программа оказалась еще сложнее. Финалистам предстояло сдать экзамены по тактико-специальной, медицинской, огневой и физической подготовкам, продемонстрировать свои умения в ораторском искусстве и знании этикета.

Александр Плеско, участковый инспектор милиции Вилейского РОВД, немного волнуется. Признается: в конкурсе участвует впервые. Да и в участковых лишь с лета прошлого года, сразу после окончания Академии МВД. Однако тот факт, что молодой человек вышел в финал столь значимого соревнования, говорит о профессиональных успехах. А вот старший инспектор ИДН Минского РУВД Сергей Клавсуть - бывалый участник республиканского конкурса. В составе команды уже занимал призовые места, в индивидуальном зачете, говорит, главные успехи еще впереди. В этом году Сергей занял второе место среди коллег Минщины, а попал в число финалистов в шестой раз. Признался, что для него самый ответственный этап - проверка тактико-специальных знаний.

И вот она, финишная черта. Судейская коллегия строгая. Всем конкурсантам - браво! А победителям в Национальном историко-культурном музее-заповеднике "Несвиж" вручили компьютеры и ключи от новеньких служебных автомобилей, которые пополнят автопарк территориальных подразделений милиции.Торжественная церемония закрытия конкурса прошла в изысканном Театральном зале Несвижского замка.



Участников и победителей с заслуженными наградами поздравил замминистра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко. Генерал-майор милиции поблагодарил сотрудников и их руководителей за достойную службу, а также напомнил об ответственности, которая стоит перед милиционерами, и необходимости повышать эффективность работы и, прежде всего, профилактическую деятельность: "Команды показали хорошие результаты, но конкурс на то и конкурс,чтобы определить лучших из лучших". Также Николай Мельченко поблагодарил организаторов с гостеприимной несвижской земли.



Как верно подметил заместитель начальника ГУОПП МВД Олег Каразей, ежегодное проведение смотра - отличная возможность отмечать и брать на заметку наиболее квалифицированных сотрудников, повышать профмастерство и делиться опытом. Ведь кто такой участковый? По сути, в обязанностях - практически все правоохранительные функции органов внутренних дел. Это и ежедневная работа с гражданами, а те - на различных учетах, и возбуждение уголовных дел превентивной направленности, и охрана общественного порядка, раскрытие преступлений, противодействие алкоголизации и наркотизации населения, рассмотрение заявлений и многое другое. Так, для информации: за 10 месяцев этого года именно участковыми раскрыто почти 4,4 тыс. преступлений по линии уголовного розыска, составлено около 41 тыс. протоколов в отношении бытовых скандалистов, вынесено более 5,6 тыс. защитных предписаний, свыше 6 тыс. граждан, злоупотребляющих алкоголем, направлены в лечебно-трудовые профилактории. Вот такие они, наши "анискины".

ФОТО: УВД Миноблисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости