В немецком Кётене местный житель умер после драки с беженцами

Очередной неприятный случай с беженцами случился в Германии. На сей раз он произошел в городе Кётен, где в минувшее воскресенье мигранты из Афганистана избили местного 22-летнего парня, сообщает Deutsche Welle.


Очевидцы рассказали, что конфликт начался с того, что молодой человек и его брат подошли к трем уроженцам Афганистана, которые выясняли на детской площадке со своей знакомой, от кого она забеременела. После словесной перепалки завязалась драка, во время которой один из немцев упал на землю и умер. Очевидцы заявили, что парню нанесли еще несколько ударов ногой по голове, однако полиция эти показания опровергает. Чуть позже появились данные вскрытия, которое показало, что молодой человек скончался от сердечной недостаточности.


В любом случае, были задержаны двое беженцев, одного из которых подозревают в нанесении опасных для жизни телесных повреждений, другого - в нанесении телесных повреждений со смертельным исходом. Примечательно, что оба задержанных уже бывали в полиции за нанесение телесных повреждений.


Уже к вечеру в Кётене, где проживает 26 тысяч человек, началась массовая демонстрация правых радикалов. В ней приняли участие около 2,5 тысяч человек, за которыми следили усиленные отряды полиции. Левые организации, в свою очередь, организовали антидемонстрацию, собрав на нее всего около 200 участников.


Премьер-министр федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф уже заявил, что нельзя превращать Кётен во второй Хемниц. Власти пытаются успокоить местных жителей и утверждают, что на расследование инцидента будут брошены все силы полиции. Еще один региональный политик Уве Шульце отметил, что события в Хемнице и Кётене вызывают тревогу и беспокойство, и призвал правительство Германии задуматься о будущем миграционной политики.

Беспорядки в Хемнице: по ком звонит миграционный колокол

Ранее в городе Хемнице двое мигрантов, обратившиеся за получением статуса беженца, в драке убили 35-летнего мужчину. После этого в городе начались массовые беспорядки и митинги против миграционной политики властей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Новости