Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Национальной академии наук открылся студенческий турнир Sciteen-2019

Студенческий турнир научных перспектив Sciteen-2019 на неделю собрал в Минске более сотни студентов и магистрантов из ведущих вузов нашей страны, России, Украины, Германии и Франции. Пятый по счету форум проводится Национальной академией наук совместно с Белорусским государственным университетом для решения актуальных проблем различных сфер науки и промышленности. 




Разработка платформы для поиска пропавших людей, создание 3D-печати лекарственных средств, бионического глаза и «мяса из пробирки» — участники Sciteen будут решать задачи на стыке различных дисциплин. Свои исследования по заданной тематике им предстоит обсудить с коллегами из других команд и университетов, защитить перед жюри, в состав которого входят ученые и преподаватели, а также представители компаний.  





Нынешний турнир объединяет 12 команд из пяти стран, все ребята прошли отбор во время заочного тура, рассказывает председатель Совета молодых ученых Национальной академии наук Андрей Иванец:

 Особенность турнира заключается в том, что представленные задачи пока не имеют решений. Например, командам нужно предложить технологию 3D-печати лекарственных препаратов. В современном мире ее не существует. Возможно, именно в командных соревнованиях, во время мозговых штурмов и научных дебатов студенты и магистранты смогут придумать то, чего еще нет. В этом году в Sciteen участвуют студенты и магистранты, которые обучаются в области физики, химии, медицины, экологии, а также в сфере ИT-технологий. Надеемся, что такой симбиоз даст принципиально новые решения по тем задачам, которые стоят в каждом из этих направлений.  
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4.25
Загрузка...
Новости и статьи