Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В национальном парке ЮАР борются с геотегами на фото туристов

Посетителей просят не ставить геометки на фотографиях в соцсетях, сообщает Evening Standard. По мнению руководства парка, это привлекает браконьеров.

Фото: pixabay.com

Проблемой геометок на фотографиях туристов обеспокоилась администрация парка Крюгера — старейшего национального парка в ЮАР. Представитель парка Айк Фахала рассказал:

— Я думаю, люди были бы шокированы, если бы узнали, что их советы по наблюдениям за животными используют браконьеры. Мы общаемся с экспертами, чтобы понять, что можно сделать — одним из вариантов может стать «глушение» телефонного сигнала.

Участников сафари призывают задуматься о печальных последствиях постов в социальных сетях, но взысканий пока не применяют. Однако в будущем, возможно, появится техническое решение проблемы. Пока же туристам советуют наслаждаться пейзажем, тишиной и покоем, не доставая телефоны.

К слову, за первое полугодие 2019 года в нацпарке Крюгера было убито 190 носорогов, в 2018 году браконьеры уничтожили 71 слона. С 2006 по 2019 год в Южной Африке правонарушители убили 8,8 тысячи носорогов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...