В Нацаэропорту Минск появился новый суперсовременный реанимобиль

Главная воздушная гавань Беларуси пополнилась новым транспортным средством скорой медицинской помощи, незаменимым в крупном современном аэропорту, проинформировли в ГУ «Медицинская служба гражданской авиации».


В связи с предстоящим вводом в строй второй взлетно-посадочной полосы главной воздушной гавани Беларуси, а также проведением в 2019 году II Европейских игр Национальный аэропорт Минск приобрел новый автомобиль скорой медицинской помощи класса C (реанимобиль), оснащенный современным оборудованием ведущих мировых производителей, — говорится в сообщении на странице учреждения в сети Facebook.

Представители учреждения пояснили, что в соответстви с международными требованиями для эксплуатации взлетно-посадочной полосы и работы международного аэропорта необходимо обеспечить возможность оказания в том числе и медицинской помощи в случае необходимости.
Помимо услуги экстренной доставки пациентов в опасном состоянии, пассажиры в Национальном аэропорту Минск могут получить и иную медицинскую помощь. Ее оказывают в медпункте аэропорта, расположенном на первом этаже левого крыла аэровокзального комплекса возле секторов 1-2.


Как сообщалось ранее, открытие в Национальном аэропорту Минск второй взлетно-посадочной полосы запланировано на весну 2019 года. С этого момента аэропорт сможет принимать воздушные суда по категории IIIа ИКАО (Международной организации гражданской авиации), в том числе грузовой АН-225 и крупнейший пассажирский самолет Airbus A380. Ввод второй взлетно-посадочной полосы позволит Национальному аэропорту Минск в перспективе увеличить пассажиропоток до 40 миллионов в год.

Что касается здоровья пассажиров, то в ГУ «Медицинская служба гражданской авиации» напоминают, что существует несколько десятков заболеваний и состояний, при которых гражданам рекомендуется воздержаться от перелета на воздушном транспорте. В их числе нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда  (менее 10 дней), острая сердечная недостаточность, тромбоз глубоких вен нижних конечностей (в стадии декомпенсации), острый период пневмонии, астма в стадии декомпенсации, рак в стадии активного лечения, острое нарушение мозгового кровообращения (менее 4 суток), тяжелые эпилептические припадки, черепно-мозговые травмы (менее 9 суток), состояния после аппендэктомии (менее 4 суток), отиты, синуситы, одноплодная неосложненная беременность после 36-й недели либо многоплодная неосложненная беременность после 32-й недели и др.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости