В «Нацаэропорту Минск» начнут делать объявления на белорусском языке

В «Национальном аэропорту Минск» планируют добавить белорусский язык в звуковое оповещение пассажиров, сообщили в пресс-службе предприятия.


«В инфографике аэровокзального комплекса на данный момент используется 3 международных языка: русский, английский, китайский, которые входят в перечень официальных языков Организации Объединённых Наций. На информационных табло уже присутствует второй государственный язык Республики Беларусь – белорусский. Поэтапно он будет добавлен в систему звукового оповещения», - говорится в сообщении.

Также предусмотрено дополнить белорусским языком навигационные таблички по всему терминалу аэропорта. 

В аэропорту отметили, что «предприятие является, в первую очередь, международным авиатранспортным узлом, обслуживающим пассажиров 19-ти авиакомпаний. Более 50% пассажиропотока в настоящий момент приходится на рейсы в страны СНГ, где основным языком межнационального общения является русский». 

Там подчеркивают, что как сервисное предприятие аэропорт должен, в первую очередь, учитывать интересы большинства пассажиров и создавать комфортные условия в навигации.

Закон «О языках в Республике Беларусь", принятый в 1990 году предусматривает, что: "На транспорте, в торговле, в сфере медицинского и бытового обслуживания употребляется белорусский или русский языки, а при необходимости – другие языки", подытожили в пресс-службе аэропорта. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...