В НАТО обеспокоены растущей военной мощью России

Североатлантический альянс обеспокоен растущей военной мощью России. Об этом заявил глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

"Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил", - сказал он. Генерал пояснил, что в РФ разрабатываются новые виды как обычных, так и ядерных вооружений. Кроме того, по его словам, ВС России способны эффективно действовать на значительном расстоянии от своей территории, передает РИА Новости.

Павел признал, что нельзя определенно утверждать об агрессивных намерениях российского руководства в отношении НАТО. Но они, уточнил генерал, остаются неясными. "Поэтому мы воспринимаем эту, пусть и потенциальную, угрозу крайне серьезно", - сказал он.

В Москве ранее неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Кремля таких планов, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить вблизи российских границ больше техники и военнослужащих.

Источник: "Российская газета"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости