В нашу пользу

Президент опробовал лед новой спортивной арены в Барановичах

Вчера в Барановичах Президент открыл ледовый дворец. И сам опробовал лед в матче своей команды со сборной Брестской области...


Командировка в Барановичи для меня не первая. Город хорошо знаком. Официально — крупный промышленный и железнодорожный узел. Население — больше 170 тысяч. А вот неофициальная информация: в Барановичах много молодежи — способных девушек и парней. Но  еще недавно они не задерживались: уезжали в Брест, в Минск. Почему? Да просто, возможности в райцентре, пусть и крупном, скромнее, чем хотелось бы... Но жизнь не стоит на месте. Пять лет назад Президент открыл здесь Барановичский государственный университет — это уже стало событием! В университет учиться пошли местные.


А как насчет досуга?


Да вот — построенный за два года объект называется Барановичский ледовый дворец. Но заниматься здесь можно не только хоккеем и фигурным катанием. В огромном комплексе, напоминающем корабль из  «Звездных войн», разместились залы для занятий фитнесом, бодибилдингом, настольным теннисом, боулингом, бильярдом... А еще огромный зал для занятий акробатикой, в котором можно проводить соревнования по волейболу и баскетболу. Единственное, о чем сейчас мечтает барановичская молодежь, — это современный дворец водного спорта. Но и такой комплекс может появиться в городе в скором будущем.


«Хочу, чтобы вы здесь занимались, отдыхали, кувыркались, меньше ходили в аптеки и не лежали в больнице», — напутствовал жителей города Президент. Открывая ледовый дворец, он напомнил: «В каждой крепкой семье есть традиции. Замечательно, что они сформировались у нас — народа молодой суверенной и независимой Беларуси... В канун Нового года государство преподносит особые подарки, значимые для жителей конкретных регионов и страны в целом».


В конце прошлого года, напомню, был подведен природный газ в Березинский район, открыты велодром в Минске и ледовая арена в Березе. В этом году, несмотря на кризис, государство не изменяет традиции. Кто–то скажет: сейчас не лучшее время для строительства спортивных комплексов. Но вот как на этот счет высказался Президент: «Знаю о том шквале критики, который снова обрушится на меня: мол, в мире кризис, а воздвигают очередной ледовый дворец. Я не хочу даже вступать в пререкания с такими пустословами. Потому что построенный комплекс — это дополнительные рабочие места, их больше 100. Это новый импульс для развития района. В конце концов, это прямой путь к красоте и здоровью».


Кто возразит?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виталий
кхм...<br /> <br />
а где Кобрин в этих списках.<br /> <br />
Ледовый там вроде как к Дожинкам открыли!!!
Александр
Забыли ледовую арену в г. Кобрине 800/2009<br /> <br />
В Брестской области 6 ледовых!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости