В нашей стране утверждена стоимость услуг по охране общественного порядка на массовых мероприятиях

Профессиональным союзам, политическим партиям, общественным объединениям и рядовым гражданам, желающим организовать массовое мероприятие, на заметку. Постановлением Совмина утверждены расценки на услуги по охране общественного порядка. Нынче они зависят от количества потенциальных участников и от места его проведения.



Тарифы следующие: 3 базовые величины – для мероприятия с заявленным количеством участников до 10 человек, 25 базовых – от 11 до 100 человек, 150 базовых – от 101 до 1000 человек, 250 – более 1000 человек. При этом если мероприятие должно пройти в месте, которое не отнесено местным исполнительным и распорядительным органом к постоянным местам для проведения подобных событий, сумма увеличится еще в полтора раза.

– Это усредненные цифры, которые определены аналитическим путем. Учитывали количество задействованных на уже проведенных массовых мероприятиях сотрудников органов внутренних дел, число необходимых технических средств (в частности, систем видеонаблюдения, рамочных и ручных металлодетекторов, патрульных машин Госавтоинспекции, осмотра места саперно-пиротехническими группами), – замечает начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка Министерства внутренних дел Владимир Станилевич.

В МВД подчеркивают: подобные меры – в первую очередь вопрос безопасности. Вспоминают, как при проведении мероприятий, в частности, крупных республиканских, на первых порах изымали очень много запрещенных предметов: ножниц, ножей, топоров. А также подчеркивают: охрану общественного порядка и дорожную безопасность на массовом мероприятии они обеспечат однозначно, вне зависимости от того, заключат с ними договор или нет. Однако если договора все же не будет, организатор может быть подвергнут административной ответственности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
3
Новости и статьи