В нашей семье поселилась надежда

Письмо в редакцию
Такие письма газета получает нечасто. Оно и понятно: свои «скелеты в шкафу» люди чаще привычно прячут, а не выставляют на всеобщий обзор. Но Марина Петровна Вартанова сумела переступить через сложившиеся условности, чтобы сказать большое человеческое спасибо за понимание и участие сотрудникам исправительной колонии, где ее муж отбывает назначенное судом наказание. Надо думать, далось это нелегко. И тем ценнее высказанная благодарность. Благодарность не только за конкретную помощь сегодняшнего дня, но также за веру и надежду, что в жизни семьи все обязательно изменится к лучшему, что все будет хорошо.

Фото ВИТАЛИЯ ГИЛЯ.

Хочу выразить признательность и передать большое человеческое спасибо через газету «СБ» администрации ИК–14, в которой мой муж отбывает наказание. Мы состоим в законном браке, имеем малолетних детей, наша семья многодетная. Я регулярно навещаю мужа во время положенных ему длительных свиданий. В такие посещения мне неоднократно приходилось беседовать с руководством ИК, задавать волнующие меня вопросы, связанные с отбыванием наказания мужа. В очередной раз необходимые мне советы, как непосредственно по исправительному процессу, так и в отношении действующего законодательства в целом, я услышала от начальника отряда № 14 лейтенанта Д.Шилова, который лучше всех знает своих подопечных, их склонности, характеры, в том числе и моего мужа. Денис Владимирович очень хороший воспитатель, знающий свое дело.

Хочу отметить профессионализм и человечность офицеров, с кем приходилось общаться: это начальник исправительного учреждения С.Руденко; заместитель по РОР Д.Корнеев; начальник отряда № 6 А.Морозов; оперативный работник Д.Морозов; В.Снежко; С.Урбанович. Офицеры очень внимательны и доброжелательны, стараются помочь, готовят осужденных к возвращению в нормальную жизнь после освобождения из мест лишения свободы. Не удивительно, что мой муж значительно изменился в лучшую сторону. Большое спасибо всему коллективу, руководству ИК № 14 за оказанную помощь в тяжелые для нас дни. В нашей семье поселилась надежда на новую счастливую жизнь, ведь за совершенные преступления наказываются не только осужденные, также неизбежно страдают их семьи.


Марина ВАРТАНОВА.
д. Бельчица, Полоцкий район.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...