Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Мьянме более 20 детей пострадали при минометном обстреле

Более 20 школьников были травмированы в результате минометного обстрела школы на севере мьянманского штата Ракхайн, где проходят боевые действия между армией Мьянмы и местными повстанцами, пишет РИА Новости.

AP Photo

Травмы различной степени тяжести получил 21 ученик школы, находящейся в районе Бутидаунг, в непосредственной близости от зоны боевых действий. Какая из сторон конфликта обстреляла учебное заведение, пока не ясно.

На севере штата Ракхайн вооруженные силы Мьянмы ведут боевые действия против повстанческой "Араканской Армии", вооруженной группировки араканцев, родственного титульной нации Мьянмы, бирманцам, народа. Араканцы, в отличие от также проживающих в Ракхайне этнических бенгальцев-мусульман (самоназвание "рохинджа"), исповедуют буддизм, как и большинство жителей Мьянмы. По заявлениям "Араканской Армии", они ведут борьбу за более широкую автономию штата Ракхайн.

Эскалация боевых действий на севере Ракхайна произошла в январе минувшего года. За время конфликта погибли десятки гражданских лиц, сотни получили ранения. Свыше 100 000 человек в течение последнего года вынуждены были покинуть свои дома, находящиеся в зоне боевых действий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...