В МВД в канун Дня Независимости чествовали ветеранов войны

В МВД чествовали ветеранов 
В МВД в канун Дня Независимости чествовали ветеранов войны, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Торжественная встреча - это не только продолжение доброй традиции, но прежде всего возможность еще раз высказать героям слова благодарности. С 70-летием со дня освобождения Беларуси гостей поздравил министр внутренних дел Игорь Шуневич и пожелал, чтобы ровно через год все собрались здесь же тем же составом:
 
- Все мы обязаны помнить, что наш человеческий, гражданский долг перед поколением победителей неисчерпаем. Каждый ветеран должен ощущать заботу, быть окруженным вниманием. Именно эти люди, испытав весь ужас войны, завоевали для нас возможность жить в мирной стране, растить детей, работать. И этот бесценный дар мы будем беречь и впредь защищать. Постараемся воспитать нынешних сотрудников на добрых традициях того поколения. 

Вспоминает ветеран Александр Пашковский: "Мы взрывали железную дорогу, обстреливали врага, охранявшего железнодорожное полотно, чтобы за это время ближе подошли наши подрывники... Я знаю, как служила милиция и в послевоенное время. Нас было мало, но мы отдавались работе полностью. Потому что на войне привыкли выполнять приказы и никто не считался с личным временем". 

Каждому ветерану, который в этот день принимал поздравления от министра, было что вспомнить и рассказать. Было о чем поплакать, но они держались мужественно. Только Анна Николаевна Соколова слез сдержать не могла:

- Спасибо вам за заботу, Игорь Анатольевич!

- Это вам спасибо, это перед вами мы склоняем головы. 

В завершение встречи гостям вручили юбилейные медали и подарили каждому армейский вещмешок - легендарный сидор, который был у каждого бойца на фронте. Теперь в нем - самые разные угощения, продукты и, конечно же, фронтовые 100 грамм. 
gladkaya@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости