Желающих получить статус беженца в Беларуси стало меньше

Число ходатайств о предоставлении статуса беженца в Беларуси в 2017 году уменьшилось, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, сообщает БЕЛТА.



За 11 месяцев текущего года с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты обратился 631 человек. За аналогичный срок в 2016 году таких запросов было 725. В МВД объясняют снижение числа желающих получить статус беженца в Беларуси стабилизацией ситуации в Украине и Сирии, откуда в основном прибывает больше всего людей в тяжелом положении.

Также Алексей Бегун рассказал, что с 1 января по 1 декабря 2017 года предусмотренные указом льготы и преференции только по линии органов внутренних дел получили более 2 тысяч человек. Наблюдается значительное снижение числа беженцев из юго-восточной Украины.

Всего за 11 месяцев было рассмотрено более 8,5 тысячи ходатайств о выдаче разрешения на ПМЖ в Беларуси. В прошлом году таковых набралось 11,7 тысячи.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
А зачем нам какие-то беженцы? Хватит тех. что переехали с Украины. А больше и не нужно, Беларусь не резиновая и работы своим жителям не хватает.
Валерий РБ.
Правильно. Нахлебники и бандиты у нас, мягко говоря, не нужны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?