В МВД рассказали, как будет работать безвиз для болельщиков II Европейских игр

В Министерстве внутренних дел Беларуси рассказали, как будет работать безвизовый режим для болельщиков II Европейских игр.


На период с 10 июня по 10 июля для иностранных болельщиков II Европейских игр наличие билета (оригинального или электронного) на спортивные мероприятия будет основанием для безвизового въезда в Беларусь.

Однако иностранцы, которые приедут в Беларусь на срок более 5 суток (за исключением граждан России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Казахстана), обязаны зарегистрироваться, проинформировали в МВД.

Если иностранные болельщики будут жить в гостиницах и хостелах, регистрацию выполнят сотрудники гостиниц при заселении.

Если иностранец будет жить на частной квартире, он обязан в течение пяти суток, за исключением воскресений, госпраздников и нерабочих праздничных дней зарегистрироваться в отделе по гражданству и миграции района Минска по месту жительства.

Иностранцы, въехавшие в Беларусь через пункты пропуска на границе, могут зарегистрироваться в электронном виде на едином портале электронных услуг (portal.gov.by). 

Те, кто прибудет с территории России, должны для регистрации обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции. 

Для регистрации кроме заявления и паспорта необходимы подтверждение оплаты и страховой полис.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР
Загрузка...