Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В МВД прокомментировали решение суда о возмещении материального вреда минчанину

МВД не будет обжаловать решение суда о возмещении минчанину вреда, который был нанесен действиями сотрудников милиции, сообщила в Telegram пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

Соответствующее решение сегодня огласил суд Заводского района Минска.

— Возмещение причиненного ущерба законно и справедливо. МВД не будет обжаловать решение суда, — прокомментировал министр внутренних дел Юрий Караев.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в августе 2016 года. Для задержания минчанина Дмитрия Середы сотрудники милиции при силовой поддержке бойцов ОМОН проникли в квартиру, где проживает семья мужчины. Были выбиты стекла, повреждены балконная и входная двери.

В МВД обратили внимание, что к тому моменту на минчанина уже было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в отношении двух женщин. Одна из них непосредственно указывала на Дмитрия Середу как на лицо, совершившее в ее отношении противоправные действия.

Тем не менее, в ходе следственных действий причастность мужчины к преступлению не подтвердилась.

«Объективнo действия сoтрудников уголовного рoзыска при задержании не сoответствовали складывающейся ситуации, а избранная тактика применения спецпoдразделений была невернoй. Сoтрудники, принимавшие решение о задержании, а также руковoдители, осуществляющие ведoмственный контроль, по результатам прoведения служебной прoверки привлечены к дисциплинарнoй ответственности. Допoлнительно приняты меры по недoпущению подобных ситуаций впредь. Сейчас в МВД проводится oпределенная работа по сoвершенствованию порядка и оснoваний применения специальных пoдразделений для оказания силовой пoддержки», — говорится в сообщении МВД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...