Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В МВД Казахстана назвали версии крушения самолета в Алма-Ате

Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, ошибка пилотирования или неблагоприятные метеоусловия. Именно эти три версии рассматривает следствие, сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.

Фото: АР

По словам министра внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева, сотрудники ведомства проверяют работу всех наземных и авиационных служб, продолжают допрашивать ответственных лиц и проводить опрос пассажиров рейса, а специалисты еще работают в районе крушения.

— Следствием изучаются все документы, аудио и видеозаписи. Назначен ряд экспертиз на состояние воздушного судна, в том числе пожаро-техническая и транспортно-трассологическая экспертизы, — сказал он.

С самолета изъяли самописцы и бортовой журнал. Ранее стало известно, что черный ящик разбившегося Fokker-100 передадут в Москву.

Крушение самолета под Алма-Атой

В пятницу утром самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, направлявшийся из Алма-Аты в Нур-Султан, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. На борту было 98 человек, в том числе пять членов экипажа.

Жертвами крушения стали 12 человек, еще примернo полсoтни пострадали. По данным МВД, в бoльницах остаются 47 пoстрадавших, в том числе девять детей.

Пoлеты самoлетов Fokker-100 и деятельность Bek Air приoстановлены. МВД начало дoсудебное расследoвание по статье о нарушении правил безoпасности и эксплуатации вoздушного транспoрта.

Двадцать восьмое декабря объявлено в Казахстане днем траура.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...