Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

МВД Италии обвиняет россиян в аварии на эскалаторе в римском метро

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил болельщиков ЦСКА в аварии на эскалаторе в метро Рима, которая произошла накануне перед матчем Лиги чемпионов ЦСКА —«Рома».


"Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали", — приводит РИА Новости слова чиновника, сказанные в эфире радио RTL. В то же время Сальвини признал, что техобслуживание некоторых станций не проводилось годами.


Фанаты ЦСКА опровергают информацию о том, что это их действия спровоцировали поломку. Они заявили, что не прыгали на эскалаторе и вообще ничего особенного не делали.

Между тем один из пассажиров, который постоянно ездит по этой ветке, рассказал Corriere della Sera, что эскалатор находился в аварийном состоянии. 

Напомним, ЧП произошло вследствие того, что эскалатор внезапно ускорился, люди стали падать, возникла давка. 19 человек, в том числе 16 россиян, попали в больницу, трое — в тяжелом состоянии. Сообщалось, что один российский болельщик даже лишился ноги, но позже эту информацию опровергли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...