Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Мстиславском районе всю ночь искали заблудившуюся в лесу пенсионерку

В Мстиславском районе в лесу заблудилась 70-летняя женщина. Она вместе с дочерью проживает в Москве, но лето по традиции они проводят в деревне Парадино, где остался дом родственников. Утром 9 июля пенсионерка отправилась в лес за черникой, но обратно не вернулась ни днем, ни вечером. Позвонить ей тоже было невозможно —мобильный телефон женщина с собой не взяла. Когда стемнело, испуганная дочь обратилась в милицию.



По словам врио начальника Мстиславского РОВД Дмитрия Шаферова, на место происшествия выбыли милиционеры и спасатели. Они отрабатывали лесные массивы вблизи деревни Парадино и нежилого населенного пункта Засожье. Поскольку обследуемая территория находится рядом с границей, на поиски пропавшей были ориентированы и коллеги из приграничного района России. Рано утром следующего дня к поискам подключились представители Белорусского общества охотников и рыболовов, односельчане.

Спустя несколько часов недалеко от деревни Засожье милиционеры заметили вышедшую из леса пожилую женщину, рассказала старший инспектор ГИОС УВД Могилевского облисполкома Юлия Холомеева:

— Как оказалось, пенсионерка собирала чернику и сбилась с пути. Она всю ночь бродила по лесным тропинкам, пытаясь найти выход. Женщина пояснила, что слышала, как сигналила задействованная в поисках машина, но из-за сильной усталости не понимала, куда идти.

Фото предоставлено Мстиславским РОВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи