В Мстиславском районе охотники из Кричева незаконно убили кабана

Сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в охотничьих угодьях Мстиславской организации Белорусского общества охотников и рыболовов выявили факт незаконной добычи дикого кабана.



Вблизи деревни Красное Мстиславского района был остановлен ВАЗ 21-21 «Нива» под управлением жителя Кричева 1984 г.р.  В салоне машины ехали также двое земляков водителя, 1989 и 1985 г.р., а в багажнике обнаружился незаконный трофей - туша двухлетнего кабана.  

Заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич поделился подробностями:

 - В ходе разбирательства было установлено, что охотник, управлявший автомобилем, имел путевку на пушных животных в охотничьих угодьях. Следовательно, имел право на добычу зайца, куницы, белки.  Однако в 08-30 из гладкоствольного ружья МР-27 ЕМ он незаконно застрелил двухлетнего кабана, причинив вред окружающей среде в размере 120 базовых величин, или 2.760 рублей.



На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Мстиславского РОВД. У жителей Кричева изъяли два гладкоствольных охотничьих ружья - МР-27 ЕМ и ТОЗ-120 – и незаконная добыча весом 73килограмма.

Следственный комитет возбудил в отношении одного из подозреваемых уголовное дело за незаконную охоту, повлекшую причинение ущерба в крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Охотник задержан. 


Фото предоставлено Могилевской областной инспекцией охраны животного и растительного мира 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости