В Мстиславле пятилетний мальчик устроил пожар в родительском доме

Очередная история, иллюстрирующая постулат «Спички детям — не игрушки!», произошла вчера в Мстиславле. Пятилетний мальчик устроил пожар в частном жилом доме по улице Интернациональной. 



Корреспонденту SB.BY о происшествии рассказал официальный представитель Могилевского областного управления МЧС Вадим Врублевский: 

— Мама ушла на работу, а мальчика оставила с дядей. Малыш взял спички, ушел в пристройку возле дома и там начал играться. Когда же началось горение, он испугался и вернулся в дом. Дяде, впрочем, ничего не сказал. Хорошо, что этот дом находится в центре города — пожар увидели прохожие, которые сообщили в МЧС. Прибывшие на место спасатели все потушили. Однако к тому времени огонь уже причинил достаточно серьезный ущерб. Сгорели кровля и пристройка. Пострадавших, слава Богу, нет.



Спасатели приводят статистику, что из-за детской шалости с огнем в Могилевской области с начала года зафиксировано 11 пожаров. Спасатели предупреждают родителей о необходимости следить за своими детьми и прятать от них спички.

Фото: Могилевское областное управление МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?