Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Мстиславле предприниматели получили 12 тысяч долларов на развитие бизнеса

Победители конкурса бизнес-идей, который завершился недавно в Мстиславском центре поддержки предпринимателей, смогут закупить необходимое для работы оборудование на общую сумму 12 тысяч долларов. Финалистов выбирали из двух десятков поданных заявок. При этом ограничений по опыту ведения своего дела или наличия бизнес-образования не было. Среди участников оказались как уже работающие предприниматели, так и те, кто перед конкурсом только зарегистрировал юрлицо.

На занятиях с начинающими предпринимателями специалисты центра поддержки бесплатно обучали их основам бизнес-планирования, финансовым расчетам, помогали определить дальнейшие шаги в развитии своего дела. При этом самыми жизнеспособными проектами по итогам конкурса признали три. Сергей и Татьяна Рыбаковы, владеющие агроусадьбой "Духмяны сад" в деревне Коробчино, например, получили финансирование на приобретение новой теплицы —супруги создают тепличное хозяйство по выращиванию уникальных для их местности сортов овощей и фруктов. А на первом месте оказался Павел Ковалев, открывший в Мстиславле свое предприятие по деревообработке. Он начал бизнес совсем недавно, но спрос на продукцию уже превышает предложение. Приобретение ленточного станка поможет предпринимателю расширить производство. В планах у Павла, к слову, наладить поставки продукции и в приграничные районы России.

Конкурс бизнес-проектов в Мстиславле стал вторым по счету, проведенным в Могилевской области в рамках проекта "Малые города", реализуемого Программой развития ООН и Министерством экономики Беларуси при финансовой поддержке России. Первый прошел в марте в Чаусах, где победители уже начали работу на закупленном для них оборудовании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи