Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Мстиславле победители конкурса бизнес-проектов получают 12 тысяч долларов для осуществления своих идей

В Мстиславском центре поддержки предпринимателей прошел финал конкурса бизнес-идей среди предпринимателей, организованный в рамках проекта ПРООН и Министерства экономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации.

В финал вышли девять самых конструктивных идей из 18 предварительно заявленных на конкурс. Жюри оценивало продуманность и последовательность действий, заложенных в бизнес-проекте, его рыночную и финансовую жизнеспособность, социальный эффект  и ориентированность бизнес-проекта на цели устойчивого развития Мстиславщины.



В течение месяца начинающие бизнесмены региона бесплатно проходили обучение основам предпринимательства, а по итогам обучения разработали собственные бизнес-проекты. В итоге три победителя получили финансирование своих идей от проекта "Малые города" на сумму 12 тысяч долларов.

Победитель конкурса директор ОДО «Леспроммонтаж» Павел Ковалев после покупки деревообрабатывающих станков сможет изготавливать экспортно ориентированную продукцию и дополнительно создать шесть новых рабочих мест. Увеличению рентабельности пчеловодческих хозяйств кооператива «Медослав» будет способствовать бизнес-проект Юлии Грудининой — выделенная за второе место в конкурсе субсидия поможет приобрести осушитель меда. Индивидуальный предприниматель Сергей Рыбаков, владелец агроусадьбы «Духмяны сад», сможет приобрести теплицы для выращивания овощей.

Уже в шести белорусских райцентрах начали работать пилотные программы развития предпринимательства. Бизнес-инкубаторы и учебные центры созданы в Барани, Глубоком, Горках, Кричеве, Чаусах и в Мстиславле.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Диана ГАРАНИНОВА
Загрузка...
Новости и статьи