КГК выявил хищения денежных средств на госпредприятии Мстиславля

Сотрудники финансовой милиции провели проверку государственного строительного предприятия в Мстиславле. Обнаружились возмутительные факты: главный бухгалтер совместно с ведущим бухгалтером приобрели для личного пользования два шкафа-купе и набор кухонной мебели общей стоимостью 30 тысяч рублей. Покупки были оплачены деньгами предприятия.


 
Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин предупреждает, что за подобное вольное обращение с государственными деньгами неминуемо суровое наказание:

- За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении подозреваемых, в счет погашения ущерба наложен арест на их имущество стоимостью 7 тысяч рублей. Им грозит лишение свободы сроком от двух до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 





В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину признали полностью и выразили готовность оказывать содействие следствию. 

Фото УДФР


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости