Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Мозыре «заминировали» здание районного суда

В Мозыре неизвестный сообщил о том, что в здании суда заложено взрывное устройство. На место происшествия выезжали экстренные службы и следственно-оперативная группа. 

Фото носит иллюстративный характер

Для обеспечения безопасности была проведена эвакуация работников и посетителей учреждения. Помещения проверили военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 5525, однако взрывное устройство обнаружено не было. Налицо факт так называемого телефонного терроризма. 

— По данному факту Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса, — проинформировала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. — Обращаем внимание граждан, что заведомо ложное сообщение об опасности — взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, — влечет уголовную ответственность. Кроме того, предусмотрена компенсация виновным лицом средств, затраченных на проведение спецмероприятий экстренными службами, поскольку такие действия приводят к отвлечению значительных сил и средств в ущерб решению глобальных задач по борьбе с преступностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...