В Мозыре задержаны трое распространителей ацетилированного опия

У всех троих, несмотря на то, что действовали в одиночку, немало общего: являются наркоманами со стажем, вредоносное зелье изготавливали не только для собственного употребления, но и на продажу. Это давало доход и возможность нигде не работать. Двое являются гражданами Российской Федерации. На Мозырщине, что называется, прижились.


Все трое попали в поле зрения сотрудников местной милиции. Одного из россиян задержали буквально с чемоданами в руках. Поняв, что милиции располагает информацией о его неблаговидных дела, готовился в самое ближайшее время сбежать в Россию. Но не удалось. 

- По месту жительства у всех троих обнаружен инвентарь для изготовления опия, ингредиенты, остатки готового наркотика, использованные шприцы,- рассказал начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД Павел Гушляк. -
Проведенная экспертиза подтвердила, что речь идет об ацетилированном опии

Горожане арестованы, в отношении каждого возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических веществ. Фигурантов ждут немалые тюремные сроки. 

Ацетилированный опий - средство, получаемое из опия или экстракта маковой соломы путем ацетилирования. Помимо наркотически активных алкалоидов опия (морфин, кодеин) содержит их ацетильные производные (моноацетилморфин, диацетилморфин, ацетилкодеин) либо их смесь. По внешнему виду напоминает крепко заваренный чай, имеет резкий уксусный запах. Относится к наркотикам полусинтетического ряда, вызывает стойкую зависимость. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости