Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Мозыре задержана карманница-рецидивистка

О пропаже кошелька, в котором были белорусские рубли, гривны и карты по торговым скидкам, заявила покупательница одного из магазинов райцентра. Камеры видеонаблюдения торгового предприятия зафиксировали воровку. Заявление о хищении кошелька было не единственным в милиции. Местные жители уже сообщали о кражах кошельков в магазинах и общественном транспорте. Чтобы найти мошенницу, им потребовалось несколько дней. И для этого были свои причины.


— Трудности возникли с идентификацией личности карманницы. 45-летняя женщина ранее была неоднократно судима за аналогичные кражи. География преступлений — практически вся Беларусь. Не имея семьи, она каждый раз появлялась в разных уголках нашей страны, где и совершала новые преступления. В 2017 году в очередной раз освободилась из исправительной колонии, где по переписке познакомилась с мужчиной из Калинковичского района. К нему после освобождения и приехала. Понятное дело, что «обозначилась» в Полесском регион, — рассказал начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Виктор Чикунов.

— По факту очередной кражи возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают эпизоды преступной деятельности женщины, — дополнил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...