Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Мозыре водитель попался на перевозке окрашенного дизельного топлива

Сотрудники мозырской Госавтоинспекции, проводившие рейд по пресечению фактов хищения с предприятий аграрного сектора, остановили для проверки автомобиль Volkswagen Polo, которым управлял житель Лоевского района. В багажнике иномарки оказались три канистры с окрашенным дизельным топливом общим объемом 60 л. В транспортном средстве были еще и мешки с ячменем. 



Относительно топлива мужчина пояснил, что приобрел его у некого тракториста, работавшего на поле. Однако сотрудники БЭП проверили эту информацию и усомнились в оправдательных аргументах перевозчика: в указанное время на указанном поле сельскохозяйственные работы не проводились. Что касается мешков с ячменем, то факт их приобретения у человека, получившего зерно законным образом, подтвердился. 

- Оперативники БЭП Мозырского РОВД проводят дополнительные проверочные мероприятия. В действиях лоевчанина усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 12.30 КоАП Республики Беларусь - «незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Беларуси». Перевозчику грозит штраф от десяти до пятидесяти базовых величин, - прокомментировал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов

Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...