Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Мозыре участковый прибыл на семейный скандал и обнаружил инсталляцию из оружия

Местная жительница пожаловалась в милицию на сожителя из-за его агрессивного поведения. Прибыв на место происшествия, участковый обратил внимание на необычную инсталляцию на стене из элементов вооружения времен Великой Отечественной войны.


—43-летний «художник» рассказал по этому поводу, что около 10 лет назад он выкопал арсенал на приусадебном участке возле станции Голевицы Калинковичского района. Из затвора винтовки, штыка, части ударно-спускового механизма (предположительно от винтовки Мосина), ствола винтовки и ручной гранаты Ф-1 с запалом он и соорудил своеобразное произведение искусства, украсив им стену. Для этого даже отпилил часть гранаты, чтобы было удобнее крепить, — сообщили подробности в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.



Понятное дело, милиционеры не могли не осмотреть жилье на предмет дальнейших находок подобного плана. И это тоже дало свои плоды: нашли каску времен Великой Отечественной войны, патроны и гильзу. Боеприпасы изъяты для проведения экспертизы. РОВД проводит проверку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...